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Cookies al Cioccolato di Modica e frutti rossi

I cookies al Cioccolato di Modica e frutti rossi rappresentano un dessert irresistibile per sensi e il palato! Seguite la nostra deliziosa ricetta, per un viaggio nel sapore che lascerà il segno!

Ingredienti

PER CIRCA 30 BISCOTTI:

  • 200 g di farina 00
  • 150 g di cioccolato di Modica
  • 150 g di frutti rossi misti disidratati
  • 200 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

I cookies con cioccolato di Modica e frutti rossi si realizzano in poche mosse. Iniziate montando con la planetaria o con uno sbattitore elettrico, il burro insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso. Incorporate l'uovo insieme all'estratto di vaniglia e allo sciroppo d'acero.

Continuate a montare a media velocità fino ad ottenere una massa spumosa. Aggiungete la farina setacciata insieme al bicarbonato e il sale. Mescolate con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo. Unite il cioccolato di Modica tagliato a dadini, i frutti rossi disidratati interi e mescolate. Otterrete un composto abbastanza denso.

Preriscaldate il forno a 160°. Rivestite due teglie con carta forno e, prelevando il composto con un cucchiaio, formate tante palline con le mani. Dovranno avere un diametro di circa 3-4 cm e essere ben distanziate perché durante la cottura cresceranno notevolmente. Cuocete una teglia alla volta per circa 20-22 minuti o comunque fino a doratura del bordo dei biscotti. Sfornate i biscotti e, non appena i cookies con cioccolato di Modica e frutti rossi si saranno induriti, trasferiteli su una gratella per dolci in modo da farli raffreddare completamente.

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