Cookies al Cioccolato di Modica e frutti rossi
I cookies al Cioccolato di Modica e frutti rossi rappresentano un dessert irresistibile per sensi e il palato! Seguite la nostra deliziosa ricetta, per un viaggio nel sapore che lascerà il segno!
Ingredienti
PER CIRCA 30 BISCOTTI:
- 200 g di farina 00
- 150 g di cioccolato di Modica
- 150 g di frutti rossi misti disidratati
- 200 g di zucchero di canna
- 100 g di burro a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
Preparazione
I cookies con cioccolato di Modica e frutti rossi si realizzano in poche mosse. Iniziate montando con la planetaria o con uno sbattitore elettrico, il burro insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso. Incorporate l'uovo insieme all'estratto di vaniglia e allo sciroppo d'acero.
Continuate a montare a media velocità fino ad ottenere una massa spumosa. Aggiungete la farina setacciata insieme al bicarbonato e il sale. Mescolate con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo. Unite il cioccolato di Modica tagliato a dadini, i frutti rossi disidratati interi e mescolate. Otterrete un composto abbastanza denso.
Preriscaldate il forno a 160°. Rivestite due teglie con carta forno e, prelevando il composto con un cucchiaio, formate tante palline con le mani. Dovranno avere un diametro di circa 3-4 cm e essere ben distanziate perché durante la cottura cresceranno notevolmente. Cuocete una teglia alla volta per circa 20-22 minuti o comunque fino a doratura del bordo dei biscotti. Sfornate i biscotti e, non appena i cookies con cioccolato di Modica e frutti rossi si saranno induriti, trasferiteli su una gratella per dolci in modo da farli raffreddare completamente.