Biscotti al cioccolato di Modica
I biscotti al cioccolato di Modica sono un’esplosione di gioia per tutti i gusti! Scopriamone insieme la preparazione!
- 250 gr di cioccolato di Modica all'arancia (ma potete scegliere l'aroma che più vi piace)
- 210 gr di farina 00
- 110 gr di zucchero
- 55 gr di burro
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- zucchero a velo qb
Sciogliere a bagno maria la cioccolata, quindi aggiungere il burro.
Setacciate la farina e aggiungete un pizzico di sale e il lievito e mescolate il tutto. In uno sbattitore mettete le 2 uova e lo zucchero e montate ben bene per almeno 15 minuti.
Amalgamate la cioccolata e le uova mescolando dal basso verso l'alto molto delicatamente. Inglobate pian piano anche la farina. Ne uscirà un impasto molto appiccicoso che dovrà riposare in frigo per un'ora.
In una terrina mettete lo zucchero a velo. Preparate delle palline grandi come una noce con l'impasto e passatele ben bene nello zucchero a velo. Disponetele su una teglia in modo che siano distanziate tra di loro perchè gonfieranno un pò.
Infornate a 170 gradi per 10 minuti, attenti a non farle seccare!
Far raffreddare su una griglia e se necessario rispolverate di zucchero a velo. Buon Appetito!