Ravioli dolci al Cioccolato di Modica
Se non avete mai provato i ravioli dolci al Cioccolato di Modica, non avete mai assaporato il piacere unico di un piatto dolce, in grado di mandare in estasi anche i palati più pretenziosi! Ecco la voi la ricetta di questa meraviglia, pratica e veloce da preparare!
Tempo totale: 35
Tempo cottura: 35
Ingredienti:
- 230 grammi disco di pasta brise
- 125 grammi ricotta
- 100 grammi cioccolato di Modic
- 25 grammi canditi misti a piacere
- 25 grammi zucchero di canna
- 20 grammi frollini
- 1 uovo
- semi di 1/2 baccello di vaniglia
- olio di arachide
Preparazione:
Con l’aiuto di una planetaria, lavorate la ricotta con lo zucchero di canna, i canditi e la vaniglia, poi incorporate i frollini e 50 g di cioccolato, entrambi finemente tritati (ripieno).
Stendete la pasta brise per renderla piu’ sottile e ritagliatela in quadrati di 6x6 cm. Farcite ogni quadrato con una noce di ripieno, spennellate il perimetro con l’uovo battuto e chiudete a triangolo premendo bene per sigillare i bordi (ravioli).
Friggete i ravioli in abbondante olio a 175 ¡C, scolateli appena saranno dorati, spolverizzateli con il cioccolato rimasto tritato e serviteli subito. Buon appetito!